繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | 无障碍辅助工具
您所在的位置:首页 >> 公益创投 >> 工作动态 >> 正文
南昌飞宏老年综合服务中心
发布时间:2015-12-26   来源:本站   编辑:

 南昌2015重阳节大型助老孝老慈善系列活动

即将进入孝德文化基层落地阶段

 

  中国报道神州风采  南昌讯  自全国数百家媒体同时联动“南昌隆重举行2015重阳节大型助老孝老慈善系列活动”新闻的同时,南昌的各项慈善孝老系列活动在江西创投组织南昌飞宏老年综合服务中心、社会组织南昌荷塘花开社会工作服务中心与爱心企业江西福慧家园文化传播有限公司、江西夏氏春秋环境投资有限公司等单位的大力推动下如火如荼地进行着。继包括新华社、人民日报、中国中央电视台等全国中央媒体集聚南昌成功举办“众媒弘扬孝德传统文化高峰论坛”之后,“学能成就幸福人生”、“中国梦之食品安全”、“中国梦之龙图腾”等大型公益艺术论坛将“暖孝德民生心,圆七彩中国梦”的重阳大型公益慈善活动推入一个又一个的高潮,江西公益创投组织南昌飞宏老年综合服务中心联手江西社会组织及爱心企业旨在实现社会组织的自我“造血”功能,并通过孝德文化的开展启蒙社会教育、文化培育与经验交流,让“五道(政府、企业、老百姓、志愿者、艺术家)”和谐并进共圆中国梦。

  25日“学能成就幸福人生”大型公益讲座上,中科院心理所心理援助专家、学能教练创始人许泽高教授毫无保留地为大家分享了自身二十多年的研究成果,从心理学的角度和高效学习的角度,教会孩子提升学习能力,同步解决婚姻、亲子等问题,让孩子健康成长、家庭和睦幸福、教育和谐发展。

  27日“中国梦之食品安全”大型公益讲座,农业部农产品质量安全风险评估(南昌)技术委员会专家、东华理工大学分析测试研究中心食品和药品技术总监、江西夏氏春秋检测技术有限公司总经理黄卓焕先生就当前民众最关心的三大食品安全问题进行了阐述,并现场给大家科普了许多食品安全相关知识。

  30日“中国梦之龙图腾”大型公益演讲将活动又进一步推向了高潮,由知名企业家、演说家、教育家、天机国际控股集团董事长--赖斌斌先生及其弟子唐一加老师主讲。唐一加老师倾情演讲:梦想是推动世界的原动力,鼓励现场每个人要敢于写下人生全方位的梦想,重写人生剧本、改写人生命运!赖斌斌先生激情分享了:一、《秘密吸引力法则》,我们人生活在宇宙当中,同样遵循宇宙运行的规律--吸引力,每个人都具有心想事成的能力,达成一切的资源都在我们的体内,“不管你认为做得到还是做不到,你都是对的”,因为“你今天的想法和感觉正在创造你的未来”。二、感恩的重要性以及信念的力量:一个人活着就要感恩,因为感恩才能天长地久;拥有坚定的信念可以战胜一切艰难与坎坷。三、作为炎黄子孙,我们有责任和义务传承人类文明,特别是五千年的中华传统文化和美德,倡导大家一起弘扬龙的精神:包容、奋进、吉祥、和谐,共同托起中国这条腾飞的巨龙,携手并进维护世界和平。  

  “南昌古玩城”杯2015重阳大型助老孝老公益慈善活动不仅引起了全国媒体的高度关注,更带动了政府、企业、老百姓、志愿者、艺术家等多个行业和领域的互动;不但让江西省公益创投单位带动了各类社会组织的资源、成为真正的政府与市场的桥梁,而且促成了社会各个行业和谐并进地联动;同时此活动不只是停留在论坛的层面,下一步将在政府的大力支持与指导下,将该大型活动的助老精髓与孝德文化形成让大家看得到摸得到的项目深入到老百姓之中!最后更值得一提的是,该活动中的每一个成员都郑重宣誓:大家齐心协力共同传承孝德文化、共同努力尽自己微薄的力量推动社会文化、经济、教育等全方位的发展,为实现所有炎黄子孙的中国梦、构建和谐社会而共同努力!