繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | 无障碍辅助工具
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 正文
江西省浙江总商会召开学习贯彻 党的十九大精神座谈会
发布时间:2017-11-10   来源:   编辑:

 

 

11月9日上午,江西省浙江总商会召开学习党的十九大精神座谈会。在昌常务副会长、副会长、常务理事、杭州商会、宁波商会、绍兴商会、诸暨商会秘书长共30余人参加会议。陈志胜会长主持会议并传达学习党的十九大精神。

江西省浙江总商会会长陈志胜指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务认真学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作具有重要的指导意义他要求大家,一是要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定中国特色社会主义“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。永远听党话、跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高自身综合素质水平。二是要深刻领会十九大报告的精髓和要义,把握好新时代中国特色社会主义新思想、新成就、新时代、新特点、新使命、新目标、新任务和新征程的深刻内涵,用十九大精神指导企业发展方向,在新一轮发展机遇中赢得先机。三是要继续弘扬浙商精神和工匠精神,在生产经营过程中要守法诚信经营,践行亲清政商关系,自觉履行社会责任,积极参与精准扶贫,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴中国梦江西篇章作出江西浙商应有的贡献。

常务副会长、江西省路桥工程集团有限公司董事长童世敏在学习十九大精神后激动的说:党的十九大报告是一个催人奋进的大会,为我们全国人民描绘了中华民族伟大复兴的宏伟目标和战略蓝图。过去5年,以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家事业发生历史性变革、取得了一系列历史性的成就。作为中国公民的一员,为我们的祖国感到骄傲和自豪。我再一次深深的感受到,我们的党是一个伟大、光荣、正确的党,是全国人民信赖和拥护的党。在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中,摆在第一条的是坚持党对一切工作的领导。党建工作是我们企业的核心,它在推动企业的健康发展、文化建设以及核心竞争力的提高方面有着非常重要的作用。今后,将进一步加强集团公司党委班子自身建设,发挥党员先锋模范作用,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,以十九大精神指引集团公司更好更快地发展。

副会长、浙江伟星新型建材股份有限公司南昌分公司总经理徐桥春说:报告中提出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾由人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国社会主要矛盾发生转化的重大判断,表明我国的综合实力有了显著增强是我们党带领人民走向更加美好生活的新开端。作为企业家,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格党员。不忘初心,立足现在,把十九大精神学懂、吃透,结合企业自身发展才能做好企业。

参加学习人员围绕党的十九大会议精神,结合自身企业实际情况,畅谈交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。报告高扬社会主义伟大旗帜,是新时期中国特色社会主义建设的政治宣言和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。大家纷纷表示,坚决服从党中央集中统一领导,坚决维护以习近平为党的核心地位的权威。通过认真学习十九大报告,我们的民族自豪感、责任感和幸福感更加强烈,在工作中要用十九大精神武装头脑、指导实践,并将其贯彻落实到自身企业工作中去,以更高的热情、更强的责任感投身富裕美丽幸福江西建设中,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会上,省浙江总商会为与会人员发放了习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的印刷读本,为会员企业深入、持续学习党的十九大精神提供需要。