繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | 无障碍辅助工具
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行政管理新闻 >> 正文
省社管局举办社会组织政策理论专题学习班
发布时间:2018-11-14   来源:   编辑:

引导社会组织积极参与脱贫攻坚工作,充分发挥教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,加强社会组织能力建设,进一步推进社会组织改革发展11月14日,中央财政支持社会组织参与社会服务项目的支持下,2018年度社会组织政策理论专题学习班新余开班。来自全省101家社会组织的150余名负责人及代表参加了培训。民政部社会组织管理局副局长黄茹同志进行专题授课,省民政厅党组成员、副厅长欧阳海泉同志作开班讲话,新余市政府副市长林愚同志出席开班仪式并致辞。


 

 

黄茹同志围绕“广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的政策”这一主题,从宏观层面和微观具体角度,就社会组织参与脱贫攻坚的重大意义、现实途径、目的成效等方面做了详细具体的阐述,为全省社会组织进一步强化思想认识、扎实攻坚举措、狠抓脱贫实效指明了方向、提供了路径。

 

 

 

欧阳海泉同志在开班讲话中指出社会组织是推进国家治理现代化的重要参与者、实践者。广大社会组织在促进经济创新社会治理对外交往等方面发挥了积极作用,但也存在不足,如社会组织自身建设不足,服务能力不足,公信力不高等,制约着社会组织的发展,对此他提出五点要求:一是牢记使命健康发展,二是服务经济发展大局,三是积极参与社会治理,四是主动参与脱贫攻坚,五是全面加强党的建设