繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | 无障碍辅助工具
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行政管理新闻 >> 正文
省社管局组织开展社会组织反洗钱专题培训
发布时间:2018-11-16   来源:   编辑:


为深入贯彻落实反洗钱法律法规,进一步明确社会组织反洗钱职责,提升反洗钱意识,规范反洗钱相关操作。 20181116日上午,省社管局举办“以案释法,社会组织为什么要履行反洗钱职责”专题培训。此次培训邀请了人民银行南昌中心支行反洗钱处副处长吴俊进行专题授课。来自全省101家社会组织的150余名负责人及代表参加了培训。

 

             

培训从国内反洗钱基本情况、金融行动特别工作组新40项建议及互评估、反洗钱工作面临的挑战、社会组织为什么要履行反洗钱职责、《管理办法》解读要点务实进行讲解。通过观看视频案例,让学员们看到洗钱的社会危害性,深刻领悟到社会组织履行反洗钱职责的必要性。

 

学员们认真观看案例视频

 

通过培训学习,增强社会组织负责人反钱意识,提高了行业风险管控能力,为社会组织履行反洗钱职责奠定了扎实的基础。