繁体中文 | English Version | 邮件订阅 | 无障碍辅助工具
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 社会组织动态 >> 正文
江西省残疾人福利基金会获得2018年度全国中基透明指数FTI第一名
发布时间:2018-12-26   来源:   编辑:

说明: 透明度第一名

1212,基金会中心网发布了基于2018年报数据的中基透明指数FTI,在全国参与评分的5694家基金会中,有168家基金会获得满分,省残疾人福利基金会以满分100分并列排名第一。

中基透明指数(China Foundation Transparency Index2012年上线,是目前国内最权威、最专业的第三方透明度评价体系,由清华大学廉政与治理研究中心提供咨询,2018年度指标体系由41个综合指标构成,涵盖基本信息、财务信息和项目信息三个方面,以公开标准对全国基金会透明度进行全方位评价,一方面,基金会根据标准加强自身透明度,另一方面,公众以透明指数为捐赠参考,促进慈善组织公信力的增强。

  近年来,省残疾人福利基金会为了健康可持续发展,提升公信力,在江西省社会组织管理局的管理和监督下,高度注重信息公开,2017年制定了《基金会信息披露办法》,主动在江西社会组织网、基金会官网、相关平台和媒体发布机构及项目信息,接受社会各界监督,满足捐赠者的知情权,加强组织的自律性。信息公开是慈善组织的必行之举,省残疾人福利基金会将不断从制度、流程、内容、渠道等多方面落实和强化机构信息公开工作,打造更加阳光透明的残疾人公益慈善事业。